Мням -мням, пис-пис и как-как

Попала я намедни в госпиталь (Pattaya Memorial Hospital): небольшой кашель, нос «заложило», горло першит  – чай с медом и лимоном  не помог… Решила не капризничать и обратиться к врачу.

Врач послушал, поцокал -поохал и послал на рентген.

Пневмония, синусит и еще какая-то непроизносимая хрень.

Покашляла, блин!

Теперь вот лежу под капельницами и от скуки ем, ем и ем… 😈

Еда здесь нормальная, по мне так излишне большой выбор – мозг начинает выпендриваться и капризничать.

Пару страниц из меню:

Сегодня на ужин у меня паста карбонара (очень-очень «типа того») и кашка с молочком — что-то так захотелось чего-то родного, российско -больничного 😳

Приносят всё индивидуально упакованное. Кофе-чай-вода есть в палате. Для больных еда включена в стоимость палаты, для посетителей можно заказать всё по указанным в меню ценам.

.

Что меня удивило /непривычно:

.

Бирка на руке, из которой я узнала, что мне сегодня 50 лет, 8 месяцев и 10 дней. Нереальная круть! Сама бы не посчитала 😛

.

Схема мытья рук из которой поняла, что все 50 лет, 8 месяцев и 10 дней мыла руки неправильно!

.

Розетки на потолке. Вот у кого возникла такая гениальная идея впиндюрить их именно туда ? 😎

Кстати — сейчас сморю «Первый туристический» на русском языке. Думала, что в Паттайе уже нет русского ТВ. Ошибалась, однако!

.

Катетер для капельниц на кисти. В РФ «бабочку» мне не ставили – всегда или вена на изгибе руки или на шее. Конечно, когда тоненькие вены или речь о маленьких детях – всё понятно, но у такой лошади как я вены видны и зачем крепить именно так не понятно. Лично мне неудобно – считай левая рука пока не функциональна. Бе-бее….

Хотя с таким количеством капельниц о всех функциях в принципе можно забыть: просто непрерывно чего-то в меня вливается — то прозрачное, то разноцветное. Час назад было вот такое красивенькое. Зелененькое.

Зелененькая еще была нормальная по объему, сейчас какая-то жуть в полторалитра капает… Куда только вмещается? 😀

.

Мням -мням, пис-пис и как-как в исполнении медсестер.

Вначале был «мням-мням»: пришла медсестра ставить «бабочку». Сказала, что сейчас будет капельница, дала бумажки на подпись. Уходя говорит: когда захотите МНЯМ -МНЯМ, нажмите вот на эту кнопочку.

Фокус в том, что всё время общение – на английском и бац внутри фразы: «мням-мням».

Я даже не сразу сообразила о чем она. 🙂

Через пять минут пришла вторая мерить давление. Всё тоже самое: может быть вы хотите (на английском)  «мням-мням» ? Когда третья мнямкнула, я поняла, что выпендриваться не нужно: есть такое слово в тайинглише!

Позже, заказывая ужин, я просто нажала на кнопку и произнесла: мням-мням.  Даже прикольно. 😛

Вот с «как-как» вышло маленечко недопонимание: медсестра поставила капельницу, померила давление. Всё время мы болтали о чем-то и бац: когда вы пис-пис и как-как.

В этот момент я поняла насколько плох мой английский – мозг никак не находил перевод такой сложной фразы.  В общем не госпиталь, а больничка приколов. 😳

.

У  Саши худые ноги. Не, ну понятно, что сейчас я мягко сказать пухлый пухлик (о себе – скромненько) , но ноги!  У меня просто копытца по сравнению с его стройными…

Уберите меню из моей палаты!!!!!!!!!!!!!!!

 

Оставить комментарий

avatar
2000
  Подписаться  
Уведомление о