Визы в Таиланд для россиян: делать или нет в Москве

Перед отъездом мы серьезно озадачились визами в Таиланд. Одно дело ехать на пару недель и совсем иное — на года. В статье мы кратко расскажем какие визы в Таиланд можно оформить в Москве — какие визы можно рассматривать пенсионерам.

 

Конечно, можно въехать по штампу и в течение 30 дней сделать на месте визы (граждане какой из стран как могут въезжать в Таиланд

 

 

Но мы хотели по приезду попробовать сделать пенсионную, если не получится -студенческую. Обязательно расскажем что и как получилось в итоге.

С учетом необходимых «телодвижений» мы вынуждены были бы по прилёту сразу начинать бегать по инстанциям. Совсем не было желания.

Недельку отдохнуть, недельку позаниматься своими делами…Потом можно и визами заняться. А значит месяцем никак не обойтись.
Всё «на грани».

 

Виза-раны — нет и нет! Эти изматывающие действия оставили на крайний случай. Нам они как-то совсем «не ложатся на душу»…. И потом на сайте Посольства и МИД указано, что въезжать в Таиланд более 2-х раз подряд по штампу нельзя. Зачем рисковать?

 

Хороши программы  Thailand Elite (единственный легальный сайт программы), но они стоят слишком дорого, чтобы приобретать без понимания, сколько времени реально будем жить в Таиланде. Мы планируем 2-3 года… может быть меньше, если моя астма «даст под дышло» или больше, если всё будет ок.

По сути программой Элит можно будет воспользоваться в будущем, если поживем несколько лет и поймем, что хочется остаться еще на много именно в Таиланде и будут свободные средства для покупки.

 

Пенсионные визы

Это первое что хотели сделать в РФ. Но столкнулись с неразрешимой проблемой: если в Тае основное условие 50 лет и мы «проходим», то в России к этому прилагается еще пенсионное удостоверение — в свете грозящей пенсионной реформы это удостоверение нам ждать еще очень долго. Причем мы разговаривали с людьми, у которых не спрашивали удостоверение! Получается — «как повезет»….

Да и количество справок для данного типа визы велико. Даже на сайте Посольства в Москве нет данных о таком типе виз. Если вам более 50-ти лет и готовы сделать в Москве:  основной список документов.

Все документы сдаются только на английском языке.

 

Полугодовая мультивиза

Смыл этой визы совсем не понятен. Нужно каждому продержать по полгода по около 6 тыс. долларов на счету в России, потом написать мотивационное письмо «зачем мне такая виза», а в итоге по ней можно только три месяца жить не выезжая из Таиланда (2 месяца +1 месяц по усмотрению иммиграционного офицера за 1900 бат за каждого).

После 3-х месяцев будь добр выезжай, активируй вторую часть и снова живи три месяца по принципу первой части.

В таком случае проще получить однократную визу на 3 месяца, выехать и снова получить однократную.

 

Студенческая виза

Вначале хотели сделать в России именно её. Мы даже связались со школой в Паттайе для оформления документов. Требуемые документы: здесь. Если вам нет 50-ти, то есть смысл сделать именно эту визу еще в России.

С учетом виз и оплаты обучения на двоих не дешево и поэтому мы решили попробовать сделать более экономичную пенсионную визу, но уже  в Таиланде, а, если не получится, открыть студенческую, выехав в Лаос или другую страну.

 


 

Решение понятно, но как увеличить первый месяц пребывания в Тае хотя бы до 2-х? Этот вариант легко реализуем при получении ОДНОКРАТНОЙ туристической визы в Таиланд.

Она выдается на 2 месяца, в Паттайе можно продлить еще на 30 дней. Итого — три месяца, что для нас идеально — за это время точно определимся на месте с документами и вариантами долгосрочных виз.

Однократную туристическую визу легко перевести в пенсионную! Это мы проверили сами.

Как сделать в Москве туристическую визу на 3 месяца быстро и дешево.
Мы расскажем как сделать визы максимально дёшево: две визы — 80 долларов + 200 руб. + доп. оплаты, если нет возможности сделать самим фотографии, копии документов).

 

Обратите внимание: мы оставляем за собой право удалять комментарии, которые являются непристойными, оскорбительными или не по теме. Или просто нам не нравятся. Если у вас есть сомнения или вы впервые пишите комментарий на нашем сайте, перед размещением прочтите Политика комментариев 

 

Оставить комментарий

avatar
2000
  Подписаться  
Уведомление о